Joom!Fish config error: Default language is inactive!
 
Please check configuration, try to use first active language

Вопросы о Чехии и визах
Payday loans UK
Add question

Display #    Count question - 1
Чем интересна Чехия и почему стоит приобретать недвижимость именно в этой стране?!
Чехия одна из немногих стран бывшего соц. содружества, которая за короткое время смогла построить сильную и стабильную экономику.

Как следствие - один из самых низких уровней безработицы в Европе. При населении 12 миллионов человек, безработица составляет всего 3-5%, а то и в условии мирового кризиса.

1 мая 2004 г. Чехия стала полноправным членом Евросоюза, что означает беспрепятственный въезд и пребывание на территории всех государств входящих в Евросоюз для граждан Чехии и проживающих в ней иностранцев.
Уровень жизни в Чехии поднялся до европейских стандартов, экономическое развитие страны вышло на один уровень с такими странами как Испания, Австрия, Бельгия.

За последние 4 года Чехия совершила колоссальный скачёк, обогнам по годовым темпам развития Германию. Сейчас в Чехии самый высокий уровень жизни из всех постсоциалистических государств и государств, вместе с ней вошедших в Евросоюз.

Средние зарплаты чехов составляют около 25.000 крон ($ 1.500), средний уровень пенсий - $500. Если человек умеет себя проявить и поставить, зарплата в 70.000 крон не будет для него пределом... Отличные условия, низкие налоги и широкая сфера сомореализации создают оптимальные условия для частного бизнеса...

Цены на продукты питания и одежду одни из самых низких в Европе. Стоимость аренды квартиры в Праге колеблется от $350 до $1000 в зависимости от района, количества комнат и обстановки. Среднее образование бесплатное. В школах изучается русский язык. В Праге находятся 4 русских школы. Высшее образование как платное, так и бесплатное.

Общая ситуация на рынке недвижимости Чехии

Благодаря небывалому подъёму страны, Чехия стала одной из самых перспективных стран с быстро развивающимся рынком недвижимости. Сотни компаний и инвесторов сделали Чехию главным местом вложения инвестиций.

Никогда прежде в Праге не велось одновременно строительство более 300 девелоперских проэктов... Нет района в Праге, где бы не велось строительство новых домов. Рост цен на недвижимость в Праге в 2006- 2008 составлял 20% за каждый год!
Во время кризиса цены на недвижимость упали в среднем на 20%, что гораздо меньше показателей в других стронах Европы.

Недвижимость в Чехии интересна и выгодна и с точки зрения долгосрочных инвестиций и вложений. Благодаря резко возросшему уровню жизни населения и возможности лёгкого получения ипотек на новостройки в банках, почти каждая средняя молодая семья может себе позволить одно-двух комнатную квартиру в Праге.

Специалисты считают, что сейчас наступило самое благоприятное время для надежного вложения денег в недвижимость. Несомненно, что цены на земельные участки и квартиры будут повышаться, в первую очередь, как говорят чехи, "на хороших адресах".
В Праге к ним, традиционно, относятся районы в центре Праги и прилегающие к центру районы. Эти районы соответствуют всем требованиям комфортабельного жилья: здесь нет проблем с транспортом, вместе с тем - это тихие зеленые районы. В будущем, в столице появятся и другие престижные, дорогие объекты, как, например, реконструированные жилые здания в историческом центре Праги, новые жилые здания в центре города.

Большой популярностью пользуется район Пругонице на южной окраине Праги, в котором еще несколько лет назад начали строительство презентабельных особняков, и сегодня пользующихся большим спросом.

Эксперты считают, что цены на квартиры в панельных домах в спальных районах будут снижаться, и некоторая часть обеспеченных владельцев таких квартир будут переселяться в более комфортабельное жилье.

Квартиры в новых жилых районах вполне соответствуют европейским стандартам - здесь используются высококачественные материалы, высоки теплоизоляционные характеристики, эстетический уровень интерьера и отделочных работ.
Истинная стоимость квартиры в доме, построенном двадцать лет назад, несравнима со стоимостью квартиры в новостройках. Владельцы квартир в "панелаках" сейчас вынуждены выкладывать большие деньги на капитальный ремонт, что тоже снижает спрос.

Покупать недвижимость нужно именно сейчас по нескольким причинам.

Во-первых, ожидается сильный поток иностранных инвестиций, что повлечет за собой рост цен.

Во-вторых, в результате кризиса цены на недвижимость находятся на нижней ценовой границе и в ближайшем будущем прогнозируется повышение цен. Также повышение цен явится следствием введения, так называемых, "ценовых карт", в которых будет четко определена цена объекта с учетом различных параметров, в том числе, и привлекательности района расположения объекта.

Подобная оценка существует в странах Западной Европы. Это позволяет прогнозировать изменение цен в определенных районах города, на определенный период времени и отслеживать общую тенденцию изменения цен.

Третья причина, по которой мы твердо уверены, что настало время покупать недвижимость - это то, что сегодняшние цены на жилую недвижимость являются оптимальными. Цена новой квартиры определяется с учетом оборудования, использованных материалов и многого другого. Разброс цен достаточно велик.
В Праге они колеблются от 40 до 80 тысяч крон за квадратный метр. За пределами Праги - около 35 тысяч крон за квадратный метр.

Есть много причин, по которым мы Вам рекомендуем выбрать недвижимость и поселиться именно в Праге.

Во-первых, Прага - необычайно красивый и приятный для жизни город.

Во-вторых, Прага - это столица, где сосредоточена культурная и экономическая жизнь страны, в связи с чем, именно здесь наиболее удобно заниматься бизнесом, больше возможностей найти денежную и интересную работу.

В-третьих, недвижимость в Праге растет в цене, и на данном этапе в нее очень выгодно вкладывать средства.


Аренда

По оценкам чешских агентств недвижимости, примерно каждая пятнадцатая квартира в Праге сейчас сдается. Аренда элитного жилья в Праге или Карловых Варах считается непомерно дорогим удовольствием.

Однокомнатные квартиры в старом городе площадью 60-90 квадратных метров сдаются порой по ставке $1300-3000.
Цена за аренду шестикомнатной виллы в престижном районе доходит до $6000-8000.

Впрочем, трехкомнатный домик площадью до 100 квадратных метров в Праге-6 реально снять и за $700, а небольшую студию в Праге-2 рядом с метро за $600.

Типовое жилье без дорогого ремонта росту арендных ставок подвержено в меньшей степени. Согласившись на полупустую студию с "встроенной" в гостиную кухней в нескольких автобусных остановках от конечной станции метро, можно уложиться в $400.

Трехкомнатную квартиру с меблировкой и телефоном в том же спальном районе долгосрочному жильцу хозяева сдадут за $800.
Близость к подземке увеличивает цену аренды.

Как обычно, к цене аренды надо прибавить оплату услуг агентства в размере оплаты за один месяц.
Самой большой популярностью пользуются квартиры типа 1+КК (однокомнатная квартира с кухонным углом) и квартиры 1+1, т.е. однокомнатная квартира с отдельной кухней.
Это объясняется низкой стоимостью аренды этих квартир от 350 до 500$ в месяц.
При аренде бизнес-недвижимости (офисы, склады, магазины, рестораны и т.д.) основной вопрос формирования цены - местоположение объекта.

Цены очень разные даже на одинаковые по площади помещения и в одном районе.
Vote question Yes No

 

Недвижимость в Праге и Чехии

 

Недвижимость в Праге

Предложения

Рекомендуем