Автор статьи: Администрация компании «PragaRu».
Дата публикации: 29.01.2011.

Приобретение недвижимости за рубежом - правильный шаг

недвижимость в ЧехииПриобретая недвижимость за рубежом, вы без сомнения делаете правильный шаг – подобное вложение средств почти никогда не оказывается без прибыли, в любом случае это хороший способ сохранения ваших денег. Если у вас нет особенных предпочтений, в какую именно страну вкладывать деньги, мы можем рекомендовать вам купить недвижимость в Чехии. Судите сами – страна вполне экономически самостоятельная, о ее членстве в ЕС не возникает особых сомнений, это не Эстония с ее сомнительным экономическим будущим. В Чехии постоянно улучшается законодательство, связанное частной собственностью на недвижимое и движимое имущество. Наконец, экономический рост страны тоже способствует выгодности вложения капиталов именно в ее недвижимость.

Продажа недвижимости в Чехии может быть совершена только резиденту страны, т.е. лицу с чешским гражданством или фирме, имеющей юридический адрес в Чехии. В результате этого положения, вытекает следующий порядок приобретения недвижимости: вначале вы регистрируете фирму, становитесь ее основателем и директором, после чего на баланс фирмы приобретается недвижимость, которую дальше вы можете сдать в аренду, например, себе самому.

Выбор самой недвижимости происходит обычно после регистрации фирмы. Цены на жилье сильно зависят от региона. Самое дорогое место, конечно же, столица – Прага. Однако даже в самом центре Старого Города, элитные апартаменты стоят меньше, чем в любой другой европейской стране. Продажа недвижимости здесь очень популярна, поскольку высоки и спрос, и предложение. Второе место по стоимости недвижимости держит курорт Карловы Вары, где можно не сомневаться в высоком спросе на аренду жилья. Здесь же и самые высокие расходы на коммунальные услуги – до 150 евро в месяц, хотя эта цифра постоянно растет. Чем дальше вы собираетесь купить жилье от этих двух городов, тем дешевле оно будет.

Купить недвижимость в Чехии достаточно просто, выбор очень большой. Практически все города имеют развитую дорожную инфраструктуру и хорошие транспортные развязки. У вас не будет проблем с подъездом к выбранному месту. Уже построенные дома, как правило, красивые и уютные, поскольку в чешских традициях иметь семейные дома с участками, где положено, по меньшей мере, разбить газон с клумбой или садик. Все подобные дома имеют все инженерные коммуникации и в этом смысле похожи на наши таун-хаусы, превосходя их по уюту и комфорту. Правда, многие чешские квартиры и дома не имеют отдельной кухни. Кухня может быть совмещена с гостиной (организуется так называемый кухонный угол). Зато почти все квартиры имеют лоджии или балконы.