Причины приобретения недвижимости в Чехии

Почему именно недвижимость Чехии сегодня привлекает к себе столь пристальное внимание со стороны иностранных, и российских в том числе, покупателей разного уровня. Во-первых, это географическое положение Чешской республики, которая является центром Европы, что дает возможность на машине доехать до любой европейской страны без лишних временных затрат. На севере Чехии проходит граница с Польшей, с востока — со Словакией, с юга — с Австрией, с запада — с Германией, и всего лишь два часа самолетом до России.

Во-вторых, Чехия является членом Евросоюза, что открывает большие возможности для бизнесменов в Европе. В данное время правительство Чехии создает самые благоприятные для ведения бизнеса условия. Два года назад Чехия присоединилась к странам Шенгенского договора, что дает возможность свободного путешествия по Европе. В-третьих, в целом по Евросоюзу, недвижимость Праги считается одной из наиболее привлекательных, и стоит отметить, что ее стоимость мало изменилась в этом году, даже в процессе выхода страны из кризиса, резкого повышения цен не было. Из этого следует, что инвестиции в недвижимость Чехии достаточно стабильный вид бизнеса на сегодняшний день.

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что недвижимость Праги, в данное время наиболее привлекательна и ее приобретение будет выгодным как для бизнесменов, так и для обычных граждан. Если вы еще размышляете о том, стоит ли покупать недвижимость Чехии, то поверьте – пора определяться, эксперты по зарубежной недвижимости, утверждают, что сейчас самое подходящее время для заключения такого рода сделок. Более того, начиная с 2011 года, возможность приобрести дом или квартиру Чехии появится у большего числа обеспеченных россиян, поскольку вступит в силу закон, упрощающий сделки с недвижимостью для иностранцев - физических лиц.

Это может обострить конкуренцию, повысить спрос, а за ними и цены на недвижимость Праги и других городов. Несомненно, на изменение коньюктуры рынка недвижимости повлияет и то обстоятельство, что во время кризиса многие собственники жилья и риэлтерские конторы, «придерживали» недвижимость, наблюдая за движением рынка и за изменением цен. Сейчас же уже стало совершенно очевидно, что обвала цен в Чехии на рынке недвижимости не ожидается, произошло лишь временное снижение в среднем на 5%-15%, которое продлится очень недолго. Так что, решать нужно именно сегодня.

Недвижимость в Чехии
.
Дата публикации: 27.12.2010.