Автор статьи: Администрация компании «PragaRu».
Дата публикации: 29.01.2011.

Преимущества приобретения недвижимости в Чехии

Недвижимость в ЧехииНесомненные преимущества приобретения недвижимости в Чехии – это выгодное вложение в туристические районы, в Карловых Варах, Праге, Пардубице всегда много туристов, поэтому цена жилья здесь может только расти. Можно купить недвижимость в чехии для временного проживания на время собственного отдыха, в оставшееся время сдавая ее в аренду, в этом помогут риэлтерские конторы.

Однако наиболее актуальным является вопрос размеров таких вложений, возьмем самые распространенные предложения на рынке чешской недвижимости.

Первое, продажа недвижимости в чехии категории «частные дома», идеально подходит для людей, планирующих сразу или со временем переехать постоянно жить в данной стране. При этом расположение играет одну из основных ролей, чем ближе к историческим, туристическим и культурным центрам, тем дороже обойдется такая жилплощадь. При всех приближениях и не считая стоимости оформления документов такая сделка обойдется от восьмидесяти до ста тысяч долларов.

Второе, при необходимости иметь собственные апартаменты или мансарду в непосредственной близости от центра Праги или Карловы Вары рассчитывать следует на сумму от ста тридцати до ста семидесяти тысяч американских долларов. Явными преимуществами, склоняющими купить недвижимость в чехии именно данного класса – интеграция в городской инфраструктуре с отличными видами старых городов.

Третье, продажа недвижимости в чехии в районах новостроек, это в основном касается столицы страны. Правда, здесь сразу необходимо учитывать, что в центре Праги уже давно ничего не строится, поэтому рассчитывать стоит только на окраины. Однако развитая дорожная сеть, социальная и потребительская инфраструктура (множество новых магазинов, развлекательных центров, школ и больниц) помогут прекрасно чувствовать себя и здесь. Покупка квартиры в пражских будет стоить от девяноста до ста двадцати тысяч долларов.

На фоне таких достаточно приемлемых по европейским меркам цен происходит постоянный рост инвестиционной привлекательности на зарубежном рынке недвижимости. Для бизнесменов приобретение жилья в зоне европейского экономического сообщества автоматически означает возможность открыть свое дело в Европе.

Существует несколько нюансов в чешском законодательстве, которые при покупке недвижимости могут превратить сделку о покупке недвижимости в приобретение права на пожизненное проживание, поэтому рекомендуется работать только через профессиональных риэлторов.