Популярность недвижимости в Чехии

Россиян с каждым годом в Чехии становится все больше и больше, причем это уже не туристы, студенты, временные рабочие или бизнесмены, снимающие жилье на время деловых переговоров или проведения сделок. Существенно увеличилось число тех наших соотечественников, для которых недвижимость Чехии является собственностью. Разумеется, что владение недвижимым имуществом в европейской стране, да еще расположенной в шенгенском пространстве дает нашим согражданам существенные дивиденды. Есть множество интересных нюансов, помимо того что недвижимость Праги например может приносить доход при сдаче в наем, служить объектом инвестиций и прочее.

Безусловным плюсом владения недвижимым имуществом в Чехии для россиянина является тот факт, что он является иностранным резидентом. Причем неважно физическим, или юридическим лицом. Согласно чешскому законодательству, на недвижимость Чехии собственником которого является иностранный гражданин, очень сложно, а можно сказать, практически невозможно наложить арест или конфисковать, даже в том случае, если у владельца имеются какие либо проблемы с законом, например невыполненные финансовые обязательства. Даже партнеры по единому бизнесу не могут этого сделать. Какие бы то ни было претензии на недвижимость Праги могут предъявлять только члены семьи владельца, да и то, если они в ней проживают.

Весьма приятно, что недвижимость Чехии, если она принадлежит иностранцу - физическому лицу, препоны для которого с Нового Года будут полностью сняты, обходится намного дешевле по содержанию и обслуживанию, чем если она оформлена на предпринимателя, даже гражданина Чехии. Это означает, что все тарифы на такие, отнюдь недешевые в любой стране коммунальные услуги, как электроэнергия, газоснабжение, вывоз мусора, уборка территории и даже ремонт, россиянину обойдутся на 15% дешевле, чем чеху.

Что же еще можно назвать в качестве причин, способных подвигнуть наших соотечественников купить недвижимость в Праге или ином городе Чехии. Во-первых, это легкость и простота, с которой местные власти оформляют квартиры и дома для иностранных резидентов. Во-вторых, если в вашем владении имеется недвижимость Чехии, то вы имеете право на любые сделки с ним: дарить, продавать, закладывать в залог, а если этого не требуется, то будьте уверены, собственность останется вашей неограниченное время, т.е. она ваша навсегда. Разве в нашей стране вы смогли бы столь уверенно об этом говорить?

недвижимость Чехии
.
Дата публикации: 27.12.2010.