Почему стоит покупать недвижимость в Чехии

В самом центре Европы уютно расположилась Чехия. Эта славянская страна, сохранившая в самобытные традиции и старинную архитектуру, очень привлекательна с точки зрения иммиграции и приобретения недвижимости на ее территории. Русские, украинцы, белорусы, да и многие другие жители дальне- и ближневосточных стран всегда обращали свое внимание на Чехию, как на страну, идеально подходящую, чтобы вести свой бизнес, купить недвижимость Праги или небольшого курортного городка. Все это является инструментом, с помощью которого можно в конечном итоге реализовать свою мечту – жить, работать, отдыхать и воспитывать детей в Евросоюзе.

Всерьез задумавшиеся о бизнес-иммиграции, люди всегда подбирают страну будущего проживания и ведения дел по каким-то своим критериям. Далеко не последнюю роль среди этих критериев играет стоимость недвижимости в выбранной стране, а цены на недвижимость Чехии в этом смысле привлекают очень и очень многих. Чешские власти всегда заботились о развитии экономики своей страны. Поэтому сейчас в Чехии оказывается всяческая помощь предпринимателям всех уровней. Регистрация фирм проводится в кратчайшие сроки, бухгалтерская отчетность и уплата налогов облегчены донельзя - малые и средние фирмы проводят расчеты с государством один раз в год.

Знание чешского языка бизнес-иммигрантам необязательно, ведь инвестиционную и коммерческую предпринимательскую деятельность можно вести не привлекая к управлению местных граждан, многие из которых, кстати, являются очень квалифицированным персоналом. Плюс ко всему, сдающаяся в аренду коммерческая недвижимость Чехии недорога, доступна, комфортабельна и оснащена современными коммуникациями. Еще одна привлекательная сторона недвижимости в Чехии – это перспективность и высокая стабильность инвестиций.

Большинство небольших чешских курортных городков имеет несколько процентов русскоговорящего населения, принадлежащего к среднему классу. А один из старейших европейских курортов, Карловы Вары, уже всем известен как «город русских». Кстати, Чехия не имеет обычного для России разделения на бедную провинцию и обеспеченную столицу, поэтому недвижимость Праги стоит не намного дороже недвижимости в небольшом чешском городе. К тому же, не слишком большая территориально, Чешская Республика имеет автомобильные дороги лучшего европейского качества. Это позволяет из любого уголка страны добраться до столицы буквально за пару часов.

Недвижимость в Праге
.
Дата публикации: 27.12.2010.