Автор статьи: Администрация компании «PragaRu».
Дата публикации: 29.01.2011.

Недвижимость в Чехии, особенности приобретения ее иностранцами.

Недвижимость в ЧехииВыбор чешской недвижимости очень велик. Пригород наполнен частными домами и квартирами как большой, так и средней или малой площади.

На востоке Чехии там, где находятся промышленные города, такие как Брно, Острава, Оломоуц стоимость жилья достаточно недорогая и может варьироваться до 400 долларов за квадратный метр. Покупка дома или квартиры в этом месте поможет налаживанию бизнеса в этих районах. Такая низкая цена вызвана тем, что чехи не считают эти районы экологически благополучными, отсюда и снижение стоимости.

Совсем другое дело, если купить недвижимость в Чехии в ее южных или юго-западных районах. Эти районы имеют красивую природу, да и экология там гораздо лучше. Но найти работу в этих районах гораздо сложнее, так как там нет больших городов, а бизнес можно открыть там только туристический. Эти районы подойдут для тех, кто хочет уединиться от шума города, и при этом имеют не малые денежные средства.

Что же касается общей тенденции на рынке недвижимости Чехии, то она растет верх, несмотря на законодательство Чехии.

Продажа недвижимости в Чехии имеет одну особенность для иностранцев. Дело в том, что если иностранец захочет купить недвижимость в Чехии, то оформить ее на физическое лицо он просто не сможет, так как это противоречит Чешскому закону, а вот приобрести эту же самую недвижимость для юридического лица совсем другое дело. Поэтому прежде чем совершить такую покупку иностранец должен стать совладельцем или же владельцем чешской фирмы

Самой оптимальной формой юридического лица позволяющей приобрести недвижимость является общество с ограниченной ответственностью.

Не стоит забывать и о налогах. Продажа недвижимости в Чехии облагается налогом, который составляет 3% от стоимости самой недвижимости. Но в иногда, если это оговорено договором, платить налог может не покупатель, а продавец.

Так как эта страна не так давно вошла в Евросоюз, она стала интересна многим иностранным инвесторам. Цены на чешскую невидимость достаточно приемлемы. И только некоторые вопросы законодательного плана не дающие возможности приобретения ее иностранца могут стать препятствием, как для покупки, так и для продажи. Ведь продажа недвижимости в Чехии, так же как и не позволяет приобрести дом обычному иностранцу, но зато существует ряд возможностей получить ипотечный кредит.

Таким образом, прежде чем купить дом в Чехии, иностранец должен зарегистрироваться в Чехии как юридическое лицо, а место расположения дома будет зависеть от желания покупателя и его возможностей.