Недвижимость в Чехии это престижно

Покупка недвижимости за рубежом давно уже перестала быть чем-то из ряда вон выходящим, а выбор стран Евросоюза для осуществления подобных инвестиций очевиден своими преимуществами. Если же говорить о выборе конкретной страны в рамках ЕС, то все чаще внимание инвесторов привлекает недвижимость Чехии, причем во всех ее городах, и особенно в Праге. С 1 мая 2009 года в Чехии были отменены ограничения на покупку недвижимости иностранцами, и приобрести жилье в собственность сегодня может любое физическое лицо любого государства. При всем этом, больше не требуется иметь вид на жительство в Чехии, достаточно будет обычной шенгенской визы.

На сегодняшний день недвижимость Праги является относительно недорогой по сравнению с другими столицами Евросоюза. Цены не только приятно удивят жителей Москвы и Санкт-Петербурга, но даже не ужаснут жителей других крупных российских городов. При этом существует возможность приобретения жилья в ипотеку – ставки по ипотечным кредитам чешских банков ниже аналогичных российских показателей, набор документов для получения ипотеки невелик, а процедура получения кредита проста и прозрачна.

Еще один несомненный повод чтобы купить недвижимость Чехии, это надежность подобных инвестиций, гарантируемая законодательством Евросоюза. Вы можете не волноваться по поводу сохранности ваших капиталовложений или утраты приобретенной недвижимости, подобные проблемы давно уже неактуальны для стран-участниц ЕС. Если же выбирать, где именно в Чехии приобрести жилье, то, несомненно, оптимальным вариантом будет покупка недвижимости Праги. Как и положено столице государства, Прага является культурным и деловым центром страны, здесь сосредоточена масса возможностей для бизнеса и отдыха.

Удобное географическое положение города позволит без проблем добраться в крупнейшие города Европы буквально за несколько часов. Здесь нужно заметить, что цены недвижимость Праги разнятся в зависимости от района, в котором она расположена. В целом Прага поделена на десять районов, у каждого из которых есть свои преимущества. Очевидно, что в районах, прилегающих к историческому центру, цены на недвижимость наиболее высоки, однако по мере удаления от центра стоимость жилья снижается, а развитая транспортная инфраструктура города позволяет с легкостью добраться до любого его района, где бы вы не находились.

Недвижимость в Чехии
.
Дата публикации: 27.12.2010.