Приобретение недвижимости в Чехии хороший вариант вложения средств

Когда начинается разговор о недвижимости за границей, то Чехия в нем фигурирует намного чаще других европейских стран, и как правило, особое внимание привлекает недвижимость Праги. Одно из главных ее преимуществ – это сравнительно невысокая цена на квартиры и частные дома. В Праге, как и Чехии в целом, цены на порядок ниже, чем во всех Европейских странах, не говоря уже про Россию и Москву в частности. Часто однокомнатную квартиру без ремонта в жилом комплексе можно приобрести всего за 13-17 тыс. евро.

Недвижимость Чехии – очень хороший вариант для вложения свободных средств. Это объясняется тем, что Чехия – страна с очень стабильной экономикой, кризис практически не задел ее, не говоря уже о легких колебаниях в мировой экономике. К тому же, цены на недвижимость Чехии постепенно начинают расти, и те, кто вложит в нее свои средства сегодня, непременно выиграют уже в ближайшем будущем. В Чехии развиваются практически все современные отрасли промышленности и науки. Поэтому представители любой профессии смогут найти здесь хорошо оплачиваемую работу, что является еще одним безоговорочным плюсом, в пользу приобретения недвижимости Праги.

В то же время, иммиграция в Чехию не представляет особой сложности. Чешский язык нетрудно выучить русскоговорящим людям, поскольку он входит в славянскую группу языков. Адаптироваться здесь очень легко, особенно детям, но не это главное. Покупая недвижимость Праги, вы одновременно приобретете еще и великолепное образование для своих детей в престижных столичных университетах, обеспечив им блестящую международную карьеру. Географическое положение Чехии также очень выгодно - она находится в центре Европы, и является полноценным членом Европейского Союза. Это позволяет любому человеку имеющему недвижимость в Чехии беспрепятственно перемещаться практически по всей Европе. Если же захочется съездить домой, то перелет на самолете в Россию займет всего 2 часа.

Отдельного внимания заслуживает климат и экологическая обстановка в общем по стране. Она в разы лучше, чем в России, Украине, Белоруссии. Природа в Чехии тщательно оберегается, а воздух даже в городах такой же, как у нас в провинции, да и климат здесь очень мягкий. Еще одна положительная сторона приобретения недвижимости в Чехии: отличные возможности для организации бизнеса. Это происходит благодаря тому, что местные власти активно идут навстречу иностранным бизнесменам и инвесторам, создают режим наилучшего благоприятствования предпринимательства, обеспечивают льготным налогообложением.

Недвижимость в Чехии
.
Дата публикации: 27.12.2010.