Автор статьи: Администрация компании «PragaRu».
Дата публикации: 29.01.2011.

Недвижимость в Чехии довольно выгодное вложение

недвижимость в ЧехииЧешская недвижимость – это довольно привлекательное предложение на любой вкус и возможности. Чехия входит в ЕС и на фоне других участников, считается довольно отсталым государством. Ввиду чего при высоком уровне сервиса и благосостояния, цены на недвижимость значительно ниже, чем в других странах ЕС. Особый колорит городов Чехии, любовь жителей этой страны к садоводству, хорошая развитая инфраструктура даже небольших городов делает недвижимость еще более привлекательной. Все предложения продажи недвижимости в Чехии можно условно разделить на следующие группы: частные дома – как правило, такая недвижимость очень высока в цене; квартиры в кирпичных строениях старого фонда в исторических районах; квартиры в монолитных современных новостройках. Цена последних постоянно растет. Подобное жилье имеет высокий спрос поднайма. Квартиры вторичного рынка недвижимости в домах советской эпохи.

Особенностью чешской недвижимости является отсутствие кухонных помещений. Как правило, по европейским традициям в Чехии кухня совмещена с гостиной.

Купить недвижимость в Чехии на офисном рынке сложнее, чем квартиру, так как предложения ограничены. Чаще офисы берутся в аренду. Так, аренда офиса в историческом центре вам обойдется в 800 $ в месяц.

Если вы не располагаете достаточной суммой, то вполне можно рассчитывать на ипотеку. Продажа недвижимости в Чехии жилищного фонда действует лишь для граждан Чехии. А вот для нерезидентов, на имя которых зарегистрировано юридической лицо с чешским адресом и ведущее деятельность на территории страны, имеют право приобрести (в том числе в ипотеку) не только нежилую недвижимость, но и жилую.

Условия погашения кредита довольно гибкие и мягкие. Получить ипотеку в Чехии гораздо проще, нежели в России. Оформляя жилищный кредит в Чехии, вы можете рассчитывать на низкие процентные ставки, лояльность банков к клиентам. Вместе с приобретением жилья вы получите высокий сервис обслуживания, низкие тарифы на оплату коммунальных услуг, преимущества проживания в городе европейского класса.

Однако купить недвижимость в Чехии все-таки можно. В стране существует несколько организаций, специализирующихся на оказании помощи гражданам иностранных государств в приобретении квартир в Чехии.

Если вам удалось купить недвижимость в Праге, вас можно поздравить с особенно выгодным вложением. Ответственность за сохранность инвестиций и вложений иностранных граждан берет на себя Государство.

Не лишним будет упомянуть, что на сегодняшний момент Чехия испытывает серьезный демографический кризис, соответственно ситуации изменилась и политика государства, касающаяся иммигрантов и привлечения иностранной рабочей силы.