Недвижимость в Чехии доступна для каждого

Сегодня недвижимость Праги наконец-то стала почти такой же доступной для наших соотечественников, как и аналогичные объекты в России. Причем речь идет не только о Москве, где стоимость квартир давно перевалила за все разумные пределы и обогнала многие европейские столицы. Фактически по цене, недвижимость Чехии сравнялась с качественным жильем наших городов миллионников. Это обстоятельство заставило многих россиян задуматься о том, чтобы перебраться жить в центр Европы. Более того, чешское законодательство, которое и без того очень хорошо относилось к иностранцам покупающим недвижимость Праги стало еще более лояльным.

До последнего дня, единственной возможностью приобрести недвижимость Чехии для российских граждан, а так же жителей Украины и Казахстана, была регистрация юридического лица на территории Чешской республики. Кстати, это условие было принято под сильным давлением властей ЕС, которые, как известно, достаточно прохладно относятся к гражданам России и нашей стране в целом. С 1 января 2011 года этот «неудобный» закон утрачивает свою силу. К сожалению, о нововведении знает еще мало наших людей, и многие до сих пор продолжают оформление недвижимости в Чехии с предварительной регистрацией в качестве предпринимателя.

Теперь недвижимость Праги можно приобрести по максимально упрощенной схеме абсолютно любому россиянину, причем даже тем, кто никогда не имел, не имеет вида на жительство в Чехии и не собирается его оформлять в будущем. Для тех, кого сейчас интересует недвижимость Чехии, мы советуем начинать действовать, пока есть такая возможность. Дело в том, что власти страны открыли рынок недвижимости для россиян наперекор рекомендациям Евросоюза. Несмотря на то, что никаких обязательств у Чехии перед ними нет, неизвестно какие законы будут приняты через год, через два.

Иными словами, сразу после Нового Года можно начинать оформлять недвижимость Праги по новым правилам. Используйте режим максимального благоприятствования. В пользу этого говорит и то обстоятельство, что если вы, скажем, захотите купить недвижимость и попутно получить ВНЖ Чехии, то так же с Нового Года, собеседование в иммиграционных органах можно проводить на русском языке. Для этого достаточно пригласить переводчика с чешского языка и все. Проанализировав новые законы о недвижимости Чехии, можно сделать вывод, что никогда покупка жилья или коммерческих объектов в этой стране не была столь свободной и открытой как сегодня.

недвижимость в Чехии
.
Дата публикации: 27.12.2010.